Цвет машины и характер

9169

Почему одни люди в одежде и интерьерах выбирают спокойные пастельные оттенки, а кто-то не мыслит свою жизнь без буйства красок? Цвет машины и характер находятся в тесной связи, если есть возможность, человек сделает выбор цвета, основываясь на своих предпочтениях.

Объяснение этому факту лежит в психологическом тесте Люшера, в ходе которого человеку предлагают выбрать цветные карты по мере убывания предпочтения, на этом основании можно сделать вывод о типе личности. Узнайте, как связаны цвет машины и характер владельца.

цвет машины и характер

Цвет машины и характер человека

Учеными были проанализированы связи между основными цветами и характерами людей. Закономерности позволили сделать вывод о соответствии цвета автомобиля и характера владельца:

Красный

Это выбор общительных активных оптимистов. Импульсивность и амбициозность их второе имя. Некоторые владельцы красных машин могут проявлять агрессивность, в том числе и на дорогах.

Серый

Эти люди стараются не выпячивать себя как в жизни, так и на шоссе. Они проповедуют традиционные ценности, обладают спокойным темпераментом, легко идут на компромисс.

Серебристый

Основная черта владельцев серебристых машин практичность. Эти люди обладают хорошим вкусом и предпринимательской жилкой. В любом деле они склонны продумать и проанализировать все варианты, и выбрать наиболее оптимальный.

Синий

Это выбор оптимистов, которые обладают рядом положительных качеств. Они честные и надежные, искренние и способны к эмпатии, отличаются нестандартным подходом к решению проблем. Легко находят общий язык с окружающими.

Зеленый

Самоуверенность, чувство собственного достоинства, игнорирование чужого мнения – это основные черты владельцев зеленых машин. Тем не менее, они обладают мягким характером и большим запасом терпеливости и отдают предпочтение жизни по своим правилам.

Беж, кофейный

Этот выбор характерен для экономных, честных и бережливых людей, отдающих предпочтение практичным вещам. Эти люди не гонятся за ежегодными новинками, предпочитают надежную классику новомодным броским машинам. Не стремятся к приобретению новых вещей.

Золотой/Желтый

Это выбор счастливых людей, которые живут здесь и сейчас и радуются каждому новому дню. Их сложно вывести из равновесия, потому что они мудры и самодостаточны, а также способны любые нападки свести к шутке.

Оранжевый

Несмотря на то, что это эксцентричный цвет вызова, люди, сделавшие такой выбор трудолюбивы и бережливы, но склонны к внешним эффектам. Выбором яркой машины они стараются заявить миру о себе, хотя это решение чаще всего спонтанное.

Черный

Элегантная классика. Владельцы черных машин спокойны, ведут себя достойно, им чужды внешние эффекты, все их преимущества лежат внутри, и они редко демонстрируют на публику свою внутреннюю силу и почти никогда не теряют самоконтроля.

Белый

Это выбор перфекционистов или тех, кто чист в помыслах. Стремление к внешнему и внутреннему совершенству мешает этим людям наслаждаться действительностью, все силы они тратят на достижение далекого идеала, пропуская счастье ежедневного бытия.

Другие цвета

Владельцы тюнингованных и многоцветных машин стремятся доказать миру свою уникальность.

Совпал ли цвет автомобиля и характер ваших знакомых и вас самих?

Если Вам понравился тест, сохраните к себе и поделитесь с друзьями!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here