Он посыпал солью морской песок. То, что вылезло из воды испугало всех.

121484

Люди под водой увидели такое, что до сих пор не могут прийти в себя!

Морская фауна поражает своим разнообразием. Чего только не увидишь под водной гладью! Простому обывателю за всю жизнь не удастся познакомиться со всеми подводными обитателями.

Возможно потому на просторах интернета постоянно появляются интригующие видео. Они вызывают широкий спектр эмоций: от приятных впечатлений до леденящего душу ужаса.

Если вы не являетесь учёным, разбирающимся в ихтиологии, вас могут отпугнуть не столько морские обитатели, сколько неизвестность, которая таится под водой.

Ролик, представленный вниманию зрителей, появился на просторах всемирной паутины почти девятилетие назад, а именно в 2014 году.

За эти годы клип собрал больше 18 миллионов просмотров. Кроме этого, под ним насчитывается 1000 различных комментариев.

Чем вызван ажиотаж? Казалось бы, коротенькое видео, в котором нет популярного контента.

Здесь вы не увидите пушистых котят, космических кораблей с инопланетянами. Так в чём же секрет?

На видео можно созерцать странный морской организм — черенок. Он относится к тому виду морских моллюсков, что обитают на планете уже больше 100-та миллионов лет. Только вдумайтесь в эту цифру!

Вид моллюска весьма необычный, напоминает маленького монстра, способного сильно напугать неподготовленного человека. Вы готовы встретиться с ним в реальной жизни. Например, на отдыхе у морского побережья?

Черенки любят жить в мокром песке, резво закапываясь в него на глубину один метр. При этом скорость углубления моллюска в песчаное покрывало поражает!

Ему позавидуют спортсмены! Скорость углубления составляет один сантиметр в секунду.

По мнению гурманов, предпочитающих питаться моллюсками, черенки полезны для организма, потому существуют специальные охотники за черенками, продающие их рестораторам.

В ролике показан способ выманивания черенков из песка. Он заключается в засыпании соли в недавно созданную моллюском норку.

Недовольный мероприятием, моллюск через несколько секунд выбирается из укрытия. Так он попадает в руки охотника, чтобы оказаться на кухне заведения общественного питания.

Не бойтесь смотреть видео. Перед вами не злобный морской монстр, а обычный моллюск.

Напишите в комментариях, приходилось ли вам употреблять в пищу героев нашего сегодняшнего ролика? И как вы вообще относитесь к таким блюдам?